Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

, , 1 комментариев

Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

скачать

Обзор книги Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты. Пасхальный стол мирян гораздо более обильный. Пасха - Светлое Христово Воскресение - самый главный христианский праздник.Кулич, пасха и яйца имеют символическое значение. А также сливочное масло, сыр, сметана и молоко. На нем присутствуют мясные блюда: домашняя ветчина, окорок или буженина, запеченная курица, гусь или утка. Из безалкогольных напитков чаще всего бывают морс, взвар или другие фруктовые напитки. Кулич символизирует присутствие Христа на трапезе, пасха - Гроб Господень, а красное яйцо - символ Воскресения и начало новой жизни.Поскольку монахи не употребляют мясо, на праздничной трапезе обязательно представлены блюда из рыбы: солянка или калья, салат с рыбой, соленая или копченая рыба. Обязательно на праздничной трапезе должно быть вино. Из напитков бывает не только вино, но и более крепкие напитки, а к чаю подают десерт - традиционную сдобную выпечку.В книге подробно описано, как проходит праздник Пасхи и следующие шесть дней пасхальной недели, как проводятся богослужения и какие традиции прочно установились в России, а также то, как разговляются прихожане и что должно быть на праздничной трапезе у монахов и мирян.

Сервантес М. Дон Кихот

Далее

Воскресенский, Юрий Николаевич Полевая геофизика

Далее

А. В. Меренков, И. Ю. Ковалева Самоопределение младших школьников в учебе и отдыхе

Далее

Литтл N. Королевна

Далее

Related Posts

 

1 комментариев Олег Ольхов Пасхальные блюда православной кухни. История. Традиции. Рецепты

  1. arhangel2306

    28.11.2017 18:30

    Веламссон слез с коня, тяжело дыша, приблизился к Дионисию и заколол его кинжалом. Анатолий служил и работал вместе с Юрием Гагариным в Звёздном городке.

    Ответить